7 апреля 2015 г.
Александр Митенёв:
Со вчерашнего дня Гатчина - город воинской славы

Со вчерашнего дня Гатчина - город воинской славы и ему полагается 15-метровый обелиск. Гатчинцы уже принялись увлеченно искать для него место. В фавориты быстро вырвались: площадь у кинотеатра "Победа", площадь им. С. Богданова на Аэродроме и пустующая клумба посреди проспекта при самом въезде в город со стороны Петербурга.

Поддавшись ажиотажу, я предлагаю поставить обелиск на месте закладного камня несостоявшегося строительства т.н. областного театра.

Трудно найти в Гатчине место одновременно живописное, символичное и достойное памяти тех жертв и мужества народа в годы войны, чем подножие холма, в котором покоятся первые жители города.

Такой выбор навеки защитил бы от дурных инвестиционных посягательств этот заповедный во всех смыслах участок.

Наконец, традиционный маршрут шествия в День Победы на мемориал воинской славы на Солодухина подразумевает сбор гатчинцев в центральном районе города (не на Въезде и не на Аэродроме). До сих пор это происходило на Революционном переулке, но он уже занят памятником воину-освободителю работы В. Шевченко.




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.