7 апреля 2015 г.
Александр Митенёв:
Со вчерашнего дня Гатчина - город воинской славы

Со вчерашнего дня Гатчина - город воинской славы и ему полагается 15-метровый обелиск. Гатчинцы уже принялись увлеченно искать для него место. В фавориты быстро вырвались: площадь у кинотеатра "Победа", площадь им. С. Богданова на Аэродроме и пустующая клумба посреди проспекта при самом въезде в город со стороны Петербурга.

Поддавшись ажиотажу, я предлагаю поставить обелиск на месте закладного камня несостоявшегося строительства т.н. областного театра.

Трудно найти в Гатчине место одновременно живописное, символичное и достойное памяти тех жертв и мужества народа в годы войны, чем подножие холма, в котором покоятся первые жители города.

Такой выбор навеки защитил бы от дурных инвестиционных посягательств этот заповедный во всех смыслах участок.

Наконец, традиционный маршрут шествия в День Победы на мемориал воинской славы на Солодухина подразумевает сбор гатчинцев в центральном районе города (не на Въезде и не на Аэродроме). До сих пор это происходило на Революционном переулке, но он уже занят памятником воину-освободителю работы В. Шевченко.




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.