25 апреля 2004 г.
Гуманитарный портал:
«Мечта отыскивает путь»

С 24 апреля по 6 июня в Доме культуры открыта выставка «Мечта отыскивает путь». На ней представлены работы Гатчинского художника Бориса Александровича Морозова. Его талант признан знатоками живописи и ценителями прекрасного.

«Мастер пейзажей, полных левитановского размаха и саврасовской трепетности, уверенных психологических портретов и вкусных, сочных натюрмортов. Хотя в некоторых работах прослеживается влияние импрессионистов и его любимого Винсента Ван-Гога, в целом Морозов остается приверженцем лучших традиций русской реалистической живописи», - так описывает его творчество гатчинский художник Е.Киселева.

Занятие живописью у Б.А. Морозова было любительским. В 1967 году он пришел в Студию изобразительного искусства Гатчинского Дома культуры, где учился у бессменного руководителя студии Бориса Николаевича Запорожца. Его выставки проходили в нашем городе и в Германии. Целью выставок было не себя показать, а поделиться теплом своей души. Нынешняя выставка организована друзьями и близкими художника в память о нем.

Подробнее о творчестве Б.А. Морозова читайте в статье Елены Киселевой.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.