19 марта 2015 г.
Александр Митенёв:
О кампании "Цена жизни - рубль" по сбору средств для диагностики пациентов Санкт-Петербургского Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии

Владимир Познер
У Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Петербурге нет денег на диагностику. Добрые и надежные люди взялись собрать необходимые средства. Это очень легко сделать на этой странице!

Концепция собирающего средства проекта "Нужна помощь" представляется очень перспективной - он собирает средства для реализации систематически устроенных программ, которые помогают сразу многим людям. Другими словами, их помощь не разовая с прицелом спасти одного человека или облегчить чью-то горькую судьбу, а нацеленная на спасение или облегчение жизни большого числа людей в какой-то бедствующей отрасли, в каком-то регионе.

Сказано вроде мудрено. Гораздо лучше о проекте "Нужна помощь" говорит в интервью его создатель Митя Алешковский, гласит страница "Кто мы?" на сайте проекта. Многие должны помнить его лично и команду волонтеров, блистательно помогавшим обездоленным жертвам наводнений в Крымске и Благовещенске.

Позавчера проект энергично взялся за беспрецендентную по объему собираемых средств кампанию - для нужд диагностики детей в Санкт-Петербургском НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии. Эта клиника - ближайшее к Гатчине медицинское учреждение, в котором могут оказать столь высокотехнологичное лечение. Обратите на это внимание.

Лицом кампании был выбран самый маститый и узнаваемый российский журналист Владимир Познер. Слово ему.


Владимир Познер: Я редко участвую в публичном сборе средств, на что бы деньги ни предназначались. И не состою ни в одной благотворительной организации. Российской или иностранной. Этому масса причин. Но сегодня я делаю исключение.

Речь идет о жизни и здоровье трех с половиной тысяч россиян, ежегодно сталкивающихся с диагнозом "рак".

Я знаю, что такое рак, не понаслышке. Я знаю, как важно вовремя получить адекватное, профессиональное, высокотехнологичное лечение. И дело не только в квалификации врачей. Важна и доступность лекарств, и наличие сверхсложных аппаратов, и умение ими манипулировать, и доступность лабораторных анализов.

Я знаю, как важно вовремя получить адекватное, профессиональное, высокотехнологичное лечение.Много лет назад первый президент СССР Михаил Горбачев вместе с супругой Раисой Максимовной задумали создать в России онкологическую клинику – НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Ее решили строить в Санкт-Петербурге. До открытия НИИ Раиса Максимовна, к сожалению, не дожила, но клиника, которая теперь носит ее имя, стала одной из лучших в Европе.

Сейчас НИИ имени Горбачевой – единственная в стране федеральная клиника, где делают детям и взрослым пересадки костного мозга (трансплантации) всех видов и любой сложности. Клиника располагает семью лабораториями, в которых проводятся уникальные по сложности исследования крови, тканей, костного мозга. На основании этих исследований врачи ставят точный диагноз, обосновывают прогноз, подбирают курс лечения, следят за ходом болезни, приживлением костного мозга, определяют дозировки лекарств… Словом, занимаются всем тем, что приводит к выздоровлению человека и его возвращению к жизни.

Государство построило и оснастило лаборатории в НИИ им. Горбачевой. А вот денег на реагенты и другие расходные материалы, которые бы позволяли этим лабораториям работать бесперебойно, - нет. А если буксуют лаборатории, буксует и останавливается всё.

Если буксуют лаборатории, буксует и останавливается всё.Не хватает 32 миллионов рублей в год. Деньги, конечно, большие… Но только на первый взгляд. Подумайте сами: если 32 миллиона человек внесут в год всего по одному рублю, то вопрос будет решен.

Пожертвовав такую смехотворную сумму, мы с вами будем спасать жизни реальных людей. А, может быть, свою собственную.

Мы с вами будем спасать жизни реальных людей. А, может быть, свою собственную.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.
  • купить кнут +или плетку еще
    sex-arhiv.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.