27 февраля 2015 г.
Анна Макарычева:
В Гатчинском дворце открывается выставка темперной живописи архитектора и художника В.А. Миняева

С 6 марта в крипте Троицкой дворцовой церкви - выставка работ Василия Александровича Миняева (1907-1993), архитектора и художника, творчество которого формировалось в 30-е годы XX века - сообщает пресс-служба ГМЗ "Гатчина".

На экспозиции будут представлены графические листы 1960-1980-х годов. Эти произведения, выполненные в технике темперной живописи, в феврале 2015 года были переданы в дар музею-заповеднику "Гатчина" родственником мастера, бывшим гатчинцем, ландшафтным архитектором Б. А. Удальцовым.

Василий Меняев всю жизнь писал для себя и оставил большое наследие. Превосходное знание истории искусств, эпох и стилей давало художнику возможность создавать картины на любые темы. Сегодня его работы находятся в музеях, архивах, частных собраниях, в нашей стране и за рубежом.

Посещение – по входным билетам в музей.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.