22 января 2015 г.
Анна Макарычева:
Взрослый Дискуссионный Клуб - площадка единомышленников.

Недавно в нашем городе появился такой формат встречи, как Взрослый Дискуссионный Клуб (ВДК). Помещение для Клуба предоставило руководство ЦТЮ, за что им огромное спасибо.

Для чего нужен ВДК? Не секрет, что многие замыкаются в небольшом круге "семья-дом-работа", большинство общаются лишь в этом окружении. Тогда как встречи в формате ВДК дают возможность любому человеку участвовать в жизни города, в обсуждении его событий и просто расширять свой кругозор от общения с интересными людьми. ВДК задуман как площадка для обсуждения, анализа и поиска решения острых общественно-важных проблем. Обсуждению подлежат любые актуальные темы. ВДК – это обмен мнениями, поиск решений для каждой конкретной ситуации. Прежде всего, это выявление людей с активной гражданской позицией. Сюда может прийти человек, у которого есть немного времени и желание сделать что-то полезное для общества, города, но который не знает, как это сделать. Таким людям готовы помочь общественники нашего города, давно ведущие социальную работу и присутствующие на ВДК. Если возникшая проблема узкоспециализированная, то то на ВДК будут приглашены профессионалы-эксперты: например, юристы или люди, работающие в сфере по обозначенной тематике.

На данный момент, прошло 3 встречи Клуба. На первой встрече были представлены участники проекта, обсуждались правила участия в подобных встречах и основные направления последующего развития клуба. Участниками были озвучены волнующие их темы. Клуб не призван "замахиваться" на однозначное решение острых социальных проблем, но может помочь с поиском идей, путей решения определенных сложившихся ситуаций и практической реализацией конкретной (адресной) помощи добровольцев в тандеме со специалистами. ВДК – это не только обсуждение. Девиз участников клуба - "Слово - дело!". Уже на второй встрече была предложена идея реализовать в Гатчине социальный проект "Автоволонтеры", взяв за пример подобное добровольческое движение, успешно функционирующее в Санкт-Петербурге. На данный момент активистами создано сообщество в контакте http://vk.com/avtovolonterigtn и проект начал работать. Тема 3 встречи "Проблема социализации подростков из детских домов" интересовала очень многих участников ВДК. На обсуждение приехали специалисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые имеют успешный опыт в работе данной проблематики. Они рассказали об особенностях работы с такими подростками. Участники ВДК обсудили, что можно сделать для социализации в обществе подобных детей и наметили первое совместное мероприятие. Будем надеяться, что оно положит начало общению между членами ВДК и ребятами, и даст возможность оказать психологическую поддержку подросткам. Организаторы ВДК сердечно благодарны Анне Оснач, исполнительному директору благотворительного фонда "Счастливое общество" за очень интересный разговор по данной теме. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество.

Если вы интересуетесь проблемами и жизнью Гатчины, если вы неравнодушный гражданин нашего общества, если желаете познакомиться с интересными активными гражданами города, приходите на взрослый Дискуссионный Клуб, который проходит каждое второе воскресенье месяца с 16:00 до 19:00, по адресу: Революционный переулок, д. 1 (ЦТЮ), аудитория 60, 3-ий этаж. Анонсы встреч публикуются в группе http://vk.com/club77727664

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.