10 января 2015 г.
Анна Макарычева:
В Гатчине новый волонтерский проект

В Гатчине силами активистов-добровольцев реализуется новый волонтерский проект "Автоволонтеры Гатчина" https://vk.com/avtovolonterigtn

Это добровольное сообщество автомобилистов, которое помогает найти друг друга людям, нуждающимся в транспорте и автовладельцам, желающим помочь. Подобные проекты успешно реализуются в Санкт-Петербурге, и представляют собой очень широкое общественное волонтерское движение. Не удивительно, что и в Гатчине уже ощущалась потребность в подобном проекте. Кому будет помогать этот проект? В первую очередь, это многодетные семьи, пожилые люди-инвалиды, люди в сложной жизненной ситуации, благотворительные организации, детские дома, социальные службы и проекты.

Автоволонтеры не являются чем-то новым и удивительным в нашем городе. Они существовали и раньше. По мере своих сил они помогают различным социальным отделам и проектам. Например, их силами перед новым годом были доставлены новогодние подарки для многодетных и малоимущих семей, а так же другим подопечным семьям, подготовленные сектором помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации при гатчинской епархии. Так же усилиями таких автоволонтеров вот уже год производится подвоз бачков с питанием к месту кормления бездомных.

Сообщество "Автоволонтеры Гатчина" создан, чтоб объединить усилия таких добровольцев, организовать и скоординировать их действия, а так же с надеждой, что ряды добровольных автоволонтеров пополнятся новыми участниками. Ведь организаторам проекта часто приходилось встречать горожан нашего города, которые говорили: у нас есть автомобиль и немного времени, мы могли бы сделать что-то полезное, помочь, но не знаем кому и как. Именно такие люди с активной гражданской позицией и помогли родиться этому проекту в Гатчине. На данный момент получено одобрение и заверение в сотрудничестве большого подобного проекта в Санкт-Петербурге "Автоволонтеры Спб.Авто". Мы верим, что найдутся еще неравнодушные люди и наш проект начнет работу в полную силу!

Фотограф: Виталий Обаполенко

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.