8 декабря 2014 г.
Анна Макарычева:
К Дню Волонтера

28-го ноября 2014 года состоялась встреча волонтеров, участвующих в проекте "Помощь бездомным г. Гатчина", на которой были вручены грамоты, подписанные епископом Гатчинским и Лужским Митрофаном, всем активным участникам проекта.

Проект был организован Отделом по Церковной благотворительности и социальному служению Гатчинской епархии в декабре прошлого года и существует на средства жертвователей и самих волонтеров. Вот уже год, как участники проекта бескорыстно отдают свое личное время, чтоб поддержать людей, оказавшихся в тяжелом положении. Большинство из добровольцев православные христиане. Каждый принимает участие в проекте по мере своих сил. Кто-то раздает пищу, кто-то помогает с транспортом для доставки обедов, кто-то покупает продукты. Волонтеров совсем немного, некоторые из них являются активными участниками с самого начала проекта и остались верны ему, несмотря на все трудности. В самом начале его создания, проект вызвал немало противоречивых откликов и мнений. Были и негативные. Однако многие горожане поддержали волонтеров проекта, и он продолжил свое существование.

Сейчас на раздачу пищи приходит от 15 до 30 нуждающихся. Некоторым из них помощь оказывается индивидуально: собираются вещи или продукты, медикаменты, оказывается другая помощь. Появились у проекта и друзья-благотворители. Например, уже долгое время обеды для нуждающихся бескорыстно готовит кафе "Водопад". Некоторые жертвователи помогают анонимно. Участники проекта очень благодарны жертвователям и помощникам, ведь благодаря их поддержке, проект живет и функционирует без перерывов.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.