15 апреля 2014 г.
Александр Митенёв:
Распилим все! Или как гатчинская администрация решила Орлову рощу застроить.

В связи с объявленными на послезавтра публичными слушаниями о внесении изменений в генеральный план Гатчины, к которым у граждан имеются большие претензии, привожу позицию гатчинского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, в котором имею честь состоять. И вслед за приглашением администрации информирую о том, что слушания состоятся 17 апреля в 18:00 в здании пока-что еще администрации г. Гатчины по адресу ул. Киргетова д. 1. На них может явиться каждый и высказаться по существу.

Иллюстрация с зайчиками символизирует разгорающиеся аппетиты местных и областных чиновников распилить Орлову рощу и застроить её очень большими домами.

Замечания же и предложения ВООПИиК к проекту изменений генплана Гатчины следующие...

12 апреля сего года на заседании членов совета ГРО ВОО "ВООПИиК" был рассмотрен проект изменений Генплана Гатчины, вынесенный на слушания 17.04.2014 года. Считаем, что в этом проекте много неясного и требующего дополнительной аргументации.

Основные замечания к градостроительному плану и документам территориального планирования.

1. Отсутствует схема охранных зон.
2. Учтен ли запрет на строительство в историческом центре, на территориях парков и других объектов культурного наследия?
3. Отсутствует программа сохранения исторического наследия города.
4. Необходимо уточнить перечень охраняемых объектов.
5. Имеется ли проект реставрации, консервации и застройки?
6. Из  документов, размещенных на сайте, невозможно понять, где именно пройдет "Орловский обход" и насколько пострадает парк "Зверинец" от прокладки дорог и строительства, связанного с наноцентром.
7. То же относится и к плану города: непонятно, какие исторические здания сносятся или заслоняются новыми постройками. Внешний вид новых построек нигде не показан.
8. Планы, размещенные на официальном сайте, не имеют достаточной детализации, не видны отдельные здания, По каждому объекту должна быть открытая информация.
9. Предлагаем включить в проект для обсуждения на слушаниях отдельным пунктом строительство дороги "Орловский обход".

Учитывая неготовность проекта изменений Генплана Гатчины, а также отсутствие утвержденного федерального проекта "Императорское кольцо", считаем необходимым отложить слушания. Кроме того, срок полномочий Совета депутатов и Администрации МО "Город Гатчина" истекает, и за оставшееся время полноценно обсудить все вопросы, возникшие у заинтересованных граждан, не представляется возможным.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • О недосказанности вечной...

    В библиотеке им. А. И. Куприна (директор Н. Н. Гаврилова) 14 февраля была представлена автором, Зоей Бобковой, новая книга лирики "О недосказанности вечной". Книга издана при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Специально к этому вечеру сотрудники библиотеки представили собравшимся выставку книг стихов и прозы З.С. Бобковой. Это целый стенд, там более двадцати книг. Зоя Бобкова рассказала о том, как создавалась её новая книга лирики, прочитала стихи из неё. Творческий вечер вела заведующая библиографическим отделом Н. В. Юронен. Собравшиеся смогли ознакомиться с разными сторонами творчества и деятельности гатчинской писательницы.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.