24 декабря 2012 г.
Зоя Бобкова:
Анатолий Карпов у нас в гостях

Знаменательное событие произошло в спортивном комплексе "Арена" 7 декабря – к нам приехал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Организовал его приезд к нам Благотворительный фонд "Мир и гармония", его областное отделение, фонд организовывает Всероссийские шахматные соревнования среди ветеранов на Кубок А.Е. Карпова. Но в этом турнире с чемпионом мира участвовали не только ветераны, но и дети, которые уже имеют первый разряд по шахматам или даже звания мастеров.

Визит знаменитого шахматиста начался с пресс-конференции. Анатолий Евгеньевич говорил о большом значении шахматной программы среди ветеранов, которых в стране много, но им не уделяется достаточного внимания, а этот турнир привлечет не только их, но также молодежь и спонсоров.

Вообще Анатолий Карпов проводит в стране большую работу по пропаганде игры в шахматы среди населения. Уже решается вопрос, чтобы шахматы входили в школьную программу. Такое существует во многих странах мира, но у нас пока это только на уровне рекомендаций. Зато в Тюменской области, депутатом Госдумы от которой является А. Карпов, дело уже отлажено, там настоящий "шахматный бум", играют все от мала до велика, в школах выявляют детей, наиболее способных в шахматном деле и серьезно занимаются их профессиональным ростом.

Неоднократный чемпион города по шахматам Г. М. Михеев сказал о том, что в 2014 году гатчинскому шахматному клубу исполняется 100 лет, а открывал его чемпион США Ф. Маршалл, который тогда приезжал в Петербург.

Гатчина - традиционно шахматный город, здесь несколько лет воспитывался в Сиротском институте и М.И. Чигорин, где он научился играть. Теперь же приехал и чемпион мира А.Е. Карпов. Он провел сеанс одновременной игры с 21 игроком, среди которых была и 9-летняя чемпионка Северо-Запада в возрасте до 10 лет Мария Кудрявцева. Девочку опекала ее тренер С.Л. Пинчук.

Поскольку А. Карпова уже ждали в С.-Петербурге, сеанс одновременной игры завершил В. Попов. Чемпион уехал, но оставил на память много автографов. У меня он тоже, прямо на газете "Приневский край".

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.