22 ноября 2012 г.
Зоя Бобкова:
«Оредеж» на пути к юбилею

Сотрудники библиотеки
В Межпоселенческой районной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялась презентация нового (№ 9) литературно-краеведческого альманаха "Оредеж". Вечер открыла директор библиотеки Е. Л. Бабий. Потом ее сменяли сотрудники библиотеки, которые представляли разные разделы сборника. Е. Л. Бабий, С. А. Топорикова и О. Л. Соколова являются составителями уже нескольких выпусков этого издания. Работа обычно начинается весной и только к сентябрю завершается. Работают они наверняка, поскольку средства на издание заложены в строке бюджета Гатчинского района. Пока эта строка прописана, альманах "Оредеж" будет собирать под своими обложками многочисленную пишущую братию.

А их становится все больше. Е. Л. Бабий привела такие цифры: в № 5 – авторов было 59, в № 7 – 99, в № 8 – 85, в № 9 - 82. В представляемом выпуске альманаха 35 новых авторов, среди них большой процент преподавателей учебных заведений. Это, конечно, не литераторы, но запечатлеть на страницах краеведческого печатного издания свою трудовую деятельность, труд, несомненно, благородный.

Альманах посвящен трем важным датам: 1150-летию Российской государственности, 200-летию Победы в войне 1812 года, и 85-летию Ленинградской области и Гатчинского района.

Работник отдела культуры Гатчинского района И. Д. Гецман вспомнила, как начинался альманах и с каким нетерпением они ждали каждого нового номера.

Разделов в нем много и посвящены они разным событиям.. Тут и традиционное для этого сборника "Народная Пушкиниана", "Имена и судьбы", "Культурный слой", "Литературные страницы" и другие. Впервые в альманахе появился раздел "Морская слава Гатчины" и впервые в нем поместил свой материал молодой человек Иван Вишневский. Правда, как заметил капитан I ранга В. В. Иванов, в этом очерке проскользнули неточности.

Музыкальную часть вечера открыл Виктор Шутилов, он спел песни о Гатчинском крае, продолжил ее ансамбль из поселка Пудомяги, исполнив песню о Пушкинском празднике. А потом выступали практически все авторы альманаха. Теперь они будут готовить свои материалы для следующего, юбилейного выпуска.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • Условия доставки. Информация о доставке
    someflowers.ru
    из пенопласта! Производство термоконтейнеров на заказ! Цены на сайте
    supergifts.ru
    бдсм наручники
    intim-house.sexy

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.