7 сентября 2012 г.
Александр Митенёв, Иван Стасюк:
Анатомия публичных слушаний

Недавно в фойе городской администрации появилось информационное письмо, сообщающее о проведении публичных слушаний по вопросу будущей застройки крупного участка земли в самом центре Гатчины (см. ниже копию) и приглашающее "всех заинтересованных лиц" принять в них участие.

Кого считать заинтересованными лицами - вопрос, конечно, дискуссионный... Тем не менее, гатчинским отделением Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) со своей стороны был проявлен неподдельный интерес к приглашению администрации.

К сожалению, новость о готовящихся в ближайший понедельник слушаниях настигла нас лишь накануне. Мы прогулялись на ул. Киргетова д. 1, чтобы ознакомиться с Экспозицией документации по проекту застройки, на которую нас пригласило Информационное письмо, но не обнаружили её.

Гатчинское отделение ВООПИиК призывает "всех заинтересованных лиц", а именно всех здравомыслящих гатчинцев, принять участие в указанном мероприятии и высказать своё отношение к процедуре проведения общественных слушаний в Гатчине по вопросам столь значимым для всех горожан. Также мы призываем Вас, гатчинцы, истребовать у Администрации подробную проектную документацию для вдумчивого с ней ознакомления. Ведь у нас всех одна общая цель - сделать наш город краше и удобней для жизни.

Вызывает озабоченность процедура подготовки проведения слушаний, а именно:

1) Информация о проведении слушаний распространяется недостаточно широко. Фактически, она представлена только информационным письмом на стенде с рекламой в фойе администрации МО "Город Гатчина" среди афиш и коммерческих объявлений. Узнать о слушаниях могут лишь те, кто регулярно посещает администрацию и при этом читает стенды с рекламой.

2) В информационном письме сказано, что «экспозиция по проекту организована в вестибюле администрации МО "Город Гатчина", а "на официальном сайте администрации размещены информационные материалы". Между тем нет ни экспозиции в вестибюле (если не считать таковой невнятный план плохого качества), ни даже упоминания о предстоящих слушаниях на сайте. Так, при обращении к материалам сайта в разделе "слушания" 6 сентября 2012 г., за 4 дня до публичных слушаний, никакого упоминания о них мы не находим.

3) Не представлены для ознакомления техническая документация, согласования и прочие необходимые материалы. Совершенно не ясны планы заказчика, а также характер действий в отношении существующей застройки квартала.

4) Отмечены как "жилые дома взамен аварийных" 8 домов, из них 5 – по красной линии ул. Чкалова. Вероятно, это означает снос существующей застройки. Между тем улица Чкалова – один из последних уголков старого города, и подобные решения не могут приниматься волюнтаристки, без учёта мнения общественности и экспертов.

* * *

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении публичных слушаний


Администрация МО "Город Гатчина" приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в публичных слушаниях по вопросу утверждения проекта планировки территории квартала, расположенного на пересечении Банного переулка и ул. Чкалова.

Дата и время проведения публичных слушаний - 10 сентября 2012 года, 17:00.

Место проведения публичных слушаний - администрация МО "Город Гатчина", конференц-зал (г. Гатчина, ул. Киргетова 1, комн. 40).

Организатор слушаний - Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки МО "Город Гатчина" совместно с отделом по архитектуре и градостроительству администрации МО "Город Гатчина" (г. Гатчина, ул. Киргетова, комн. 4. тел. 8(81371)76-745.

Заказчик - ЗАО "Гатчинап", г. Гатчина, ул. Чкалова, д. 60, тел. 8-921-967-71-82. Экспозиция документации по проекту организована в вестибюле администрации МО "Город Гатчина" и доступна для ознакомления с 2 августа 2012 года по рабочим дням с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Информационные материалы размещены также на официальном сайте администрации МО "Город Гатчина" в сети ИНТЕРНЕТ по адресу: http://www.gatchina-meria.ru.

Предложения и замечания принимаются в письменном виде до 17:00, 10 сентября 2012 года отделом по архитектуре и градостроительству администрации МО "Город Гатчина" (г. Гатчина. ул. Киргетова 1, комн. 5. тел. (81371)76-745).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 22 июня 2012 года
№ 1005


О подготовке документации по  планировке территории квартала расположенного на пересечении Банного переулка и улицы Чкалова.

В соответствии с заявлением закрытого акционерного общества "Гатчинап", в целях упорядочения и создания условий для развития, определения параметров и фиксирования границ регулирования землепользования и застройки территории земельного участка, расположенного в границах на пересечении Банного переулка и улицы Чкалова до земельного участка по улице Чкалова, 42, от улицы Чкалова до территории ОАО "Энергоремонт"; в соответствии с п. 20, ч. 1, ст. 14, Федерального закона от 06.10.2003 № 131–ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 42, 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Уставом МО "Город Гатчина", администрация МО "Город Гатчина" постановляет:

1. Разрешить подготовку документации по планировке территории земельного участка, расположенного в границах: с запада - переулок Банный, с востока – земельный участок по ул. Чкалова, 42; с севера – улица Чкалова; с юга – территория ОАО "Энергоремонта".

2. Проектную документацию по планировке территории выполнить на основании архитектурно-реставрационного задания департамента государственной охране, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области.

3. Комиссии по правилам землепользования и застройки:

3.1. Осуществить сбор и анализ предложений заинтересованных лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и проекта межевания.

3.2. Осуществить проверку подготовленных материалов проекта планировки и проекта межевания на соответствие требованиям действующего законодательства и технического задания.

3.3. По готовности проекта планировки и проекту межевания провести публичные слушания, в соответствии с действующим законодательством и местными правовыми актами.

4. Общему отделу МО "Город Гатчина" опубликовать настоящее постановление в течение трех дней со дня принятия постановления и разместить на официальном сайте МО "Город Гатчина" в сети "Интернет".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО "Город Гатчина" А.А. Супринка.

Исполняющий обязанности главы администрации МО "Город Гатчина"
Г. Коломенский

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Dmitriy

    как обычно, все новые и новые постановления, а что это дает?
    http://lifesup.ru/ надо работать

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.