5 сентября 2012 г.
По сообщению честных людей посёлка:
Рейдеры сожгли дом пенсионера в Сиверской

В ночь с 4 на 5 сентября в поселке Сиверский сгорел дом 72-летнего Зураба Пирцхаладзе, в настоящее время находящегося в больнице. Возгорание произошло около 23:30. Дверь была взломана. Наряд пожарных, приехавший по вызову сиверцев, спасти горящее здание уже не сумел. Удалось откатить от места пожара машину Зураба.

В последнее время Пирцхоладзе постоянно испытывал психологическое давление со стороны нового владельца земли С. В. Степанова – человека, купившего участок вместе с жилым домом, таинственным образом пропавшим изо всех документов купли-продажи. От старика требовали подписать бумагу, по которой ему якобы готовы были построить дом на территории лесопарка - (при отсутствии разрешения на строительство). Также пенсионеру неоднократно угрожали как в интернете, так и лично, довели до инфаркта, после чего в больницу к нему, еще не отошедшему от болезни, не раз наведывались судебные приставы – до этого замеченные в тесном общении с господином Степановым.

Видимо, кому-то надоело ждать окончания судебных разбирательств: активистами были найдены документы, доказывавшие законность проживания Зураба в его домике. Жители поселка до крайней степени возмущены произошедшим беспределом.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем
  • Адреса филиалов О компании
    transmet-spb.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.