18 июля 2012 г.
Зоя Бобкова:
«Книжный путь - 2012» – в Гатчине

Н.А. Глазунова и Е.Л. Бабий
Открытие праздника
К полудню, 4 июля, к Межпоселенческой Районной библиотеке имени А. С. Пушкина, что располагается в микрорайоне Аэродром, стали собираться ребята с родителями. Были раскинуты шатры, разложены на столах книжки, и начался большой детский праздник «Книжный путь – 2012 - BOOKWAY».

Это международный проект, организовали его администрации поселений Сланцев, Вырицы, Гатчинского района и Ленинградская областная детская библиотека.

Среди местной детворы выделялись ребята в синих футболках с надписями «BOOKWAY – книжный путь». «Синие человечки», как их ласково называла ребятня, не просто читатели, а Лидеры чтения. Собственно их название все определяет – это наиболее активные читатели из Вырицкой, Сланцевской, Тихвинской детских библиотек, и до приезда в Гатчину они проделали интересный маршрут: Вырица, Кингисепп, Сланцы, Псков, Вырица, Гатчина. С ними ездили и издательства, в том числе «Детгиз» и «Поляндрия», предлагая купить выпущенные ими книги. Приехал также в Гатчину Детский книжный автобус «Бампер». Участвовали в этом «Книжном пути» и детские писатели из Санкт-Петербурга и Москвы.

К нам вся эта великолепная компания приехала из Пскова. Когда пространство у Районной библиотеки заполнилось ребятишками, они начали рисовать на асфальте. Рисунки были красочные, фантазийные и разнообразные. Зрители заинтересованно рассматривали их, пытаясь определить лучшие. Но это сделать было трудно, все рисунки были хороши и рассказывали о том мире, в котором живут ребята.

Открыла книжный праздник работник Областной детской библиотеки Л. В. Степанова. Приветствовали детей и их родителей от районной администрации Т. И. Волкова и директор принимающей библиотеки Е. Л. Бабий.

В зале библиотеке провела встречу со своими читателями московский детский писатель Дина Сабитова. Она прочитала отрывки из своих книг, рассказала о своей коллекции зайцев, загадывала загадки и провела конкурс рисунков. А потом было подведение итогов конкурсов детского творчества. Лучшие рисунки оказались выполненными гатчинскими школьниками.

Третий день пути этого праздника завершился экскурсией в Выру и Рождествено. Сопровождал ребят в этом путешествии и сотрудник музея-усадьбы «Рождествено» Дима Шумилов.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией
  • В Челябинске. Добро пожаловать на сайт рекламодателей в Челябинске
    vip-apteka74.ru
    Цены на оправы, очковые линзы, солнцезащитные очки. Магазин очков
    rb1937.ru
    Биржа металлов и оборудования
    mphold.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.