20 мая 2012 г.
Региональное общественное объединение "Общественный контроль":
Резолюция митинга за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине

Текст ответа главы г. Гатчины А.Р. Калугина на резолюцию митинга граждан города за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине 20 мая 2012 г.

Участники митинга возмущены решением властей о строительстве Областного драматического театра в месте, где оно нарушит исторический вид Гатчины и видовые перспективы, и требуют:

1) официального и окончательного решения об отмене строительства театра на исторической территории гатчинского дворцово-паркового ансамбля;

2) дополнительной и детальной проработки нового места постройки театра, его вместимости, функционала и внешнего вида;

3) широкого освещения в местных (в том числе — электронных) СМИ каждого этапа принятия решений по планам возведения в Гатчине важных социально-культурных сооружений или зданий, а так же способных повлиять на исторический облик Гатчины;

4) максимального привлечения независимых общественных объединений и граждан для дебатов и решения таких вопросов.

Участники митинга обращаются ко всем жителям Гатчинского района и гражданам России с призывом:

1) принять более активную гражданскую позицию по контролю действий или бездействия местных властей;

2) объединяться в общественные организации для более эффективного отстаивания прав и интересов всех граждан.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.