20 мая 2012 г.
Региональное общественное объединение "Общественный контроль":
Резолюция митинга за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине

Текст ответа главы г. Гатчины А.Р. Калугина на резолюцию митинга граждан города за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине 20 мая 2012 г.

Участники митинга возмущены решением властей о строительстве Областного драматического театра в месте, где оно нарушит исторический вид Гатчины и видовые перспективы, и требуют:

1) официального и окончательного решения об отмене строительства театра на исторической территории гатчинского дворцово-паркового ансамбля;

2) дополнительной и детальной проработки нового места постройки театра, его вместимости, функционала и внешнего вида;

3) широкого освещения в местных (в том числе — электронных) СМИ каждого этапа принятия решений по планам возведения в Гатчине важных социально-культурных сооружений или зданий, а так же способных повлиять на исторический облик Гатчины;

4) максимального привлечения независимых общественных объединений и граждан для дебатов и решения таких вопросов.

Участники митинга обращаются ко всем жителям Гатчинского района и гражданам России с призывом:

1) принять более активную гражданскую позицию по контролю действий или бездействия местных властей;

2) объединяться в общественные организации для более эффективного отстаивания прав и интересов всех граждан.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.