3 апреля 2012 г.
Гуманитарный портал:
В Гатчине объект культурного наследия хулиганы изрисовали граффити

Гатчинской горпрокуратурой проведена проверка деятельности органов местного самоуправления по соблюдению законодательства об охране объектов культурного наследия.В пресс-службе прокуратуры Ленобласти, было установлено, что в муниципальной собственности МО «Гатчинский муниципальный район» находятся здания школы-интерната (сиротского института) и здание богодельни, входящее в состав ансамбля госпитального городка ХVIII-ХIХ вв.

Как отмечают в ведомстве, строения относятся к объектам культурного наследия федерального значения, однако администрацией Гатчинского муниципального района не исполнена обязанность по установке на объекты культурного наследия информационных надписей и обозначений установленного образца, которая возложена на собственника имущества.

Кроме того, на фасад одного из зданий нанесены рисунки «граффити», состояние здание неудовлетворительное. Администрацией ненадлежащим образом осуществляется управление и содержание муниципального имущества - резюмирует прокуратура.

В связи с этим Гатчинская горпрокуратура внесла в адрес главы администрации Гатчинского муниципального района представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.