1 апреля 2012 г.
Александр Митенёв:
Борьба общественности за город Гатчину, Исторический парковый ансамбль, водную систему и зеленую зону (в документах)

Угроза уничтожения ансамбля Гатчинских парков, находящихся на учете ЮНЕСКО, вынудила общественность обратиться в различные ведомства, а также к Президентам Путину и Медведеву с просьбой о их защите. Однако, те, на кого возложены функции охраны культурного наследия, остались равнодушными. Переписка составила настоящий сборник, позволяющий сделать далеко идущие выводы. Борис Удальцов

Данный комплекс документов собран Председателем садово-парковой секции Гатчинского отделения Всероссийского общества охраны природы и архитектором ГИОП Борисом Александровичем Удальцовым.

Борис Александрович уже несколько лет в окружении немногих сподвижников борется за сохранение той Гатчины, которую мы любим - с её исторической архитектурой, озёрами, парками, садами и рощами.

В свои немолодые уже годы Борис Александрович защищает не только нашу с вами Гатчину, но и... Москву, Санкт-Петербург, столичные пригородные усадьбы.

Тщательно собирая и систематизируя документы, находящиеся в его распоряжении и ведя переписку со всеми заинтересованными лицами и организациями, Борис Александрович сделал возможным обзор всей истории нападок областных и городских чиновников и учреждений последних лет на Гатчину. В частности - по вопросу строительства т.н. областного драматического театра на берегу Чёрного озера.

По сути этот комплекс документов - готовые тома доказательной базы судебного иска к Правительству Ленинградской области и другим заинтересованным в реализации того проекта областного театра, который имеется ныне в виду, сторонам.

Ознакомиться с ними можно, сохранив документы, доступные по следующим трём ссылкам:

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

(Очень важно донести эту информацию до максимально широкого круга людей (в первую очередь гатчинцев). Для этого необходимо сделать перепост этой статьи в соц. сетях с помощью установки галочки "Рассказать друзьям" или добавив ссылку на неё в различных сообществах вручную)

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Хайкинсон

    Сиверский лесопарк не входит в перечень объектов наследия ЮНЕСКО. И никогда не рассматривался в качестве такого объекта.
    Информация в статье недостоверная.

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.