27 марта 2012 г.
Ирина Мирошниченко:
Об уничтожении собак в Гатчине

В марте началось жестокое убийство дворовых собак в Гатчине. В Мариенбурге уничтожаются все, кто попадает под руку, в том числе и сугубо домашние животные, и те, кто много лет живет рядом с нами, никому не принося вреда. Люди мечутся в поисках своих любимцев. Тем же кто узнал правду, остается только оплакивать их. Как объяснить все это детям? Пока не убьют 500 "штук", не остановятся. Именно эту сумму выставила в контракте администрация. И на эту жестокость тратятся деньги налогоплательщиков, НАШИ ДЕНЬГИ.

За убийство двух дворняжек, которые много лет жили рядом с нами, о которых мы заботились и которых любили, заплачено 3000 руб. ЗАПЛАТИЛИ МЫ САМИ. Эти деньги пошли не на благоустройство города, не на ремонт дорог. Они пошли на то, чтобы причинить нам горе. Все, кто пострадал от решения администрации об уничтожении собак или был свидетелем их уничтожения, могут обратиться в Региональную благотворительную общественную организацию «Право на жизнь». Там бесплатно помогут составить исковые заявления для обращения в суд.

Уже готов иск на администрацию и Калугина от этой организации, в ходе судебных заседаний будут нужны свидетельские показания. Контактный телефон организации: 8 905 265 63 24.

Это лот из тендера, проведенного администрацией Гатчины. Именно по нему был заключен договор.
Карта закупки заказа №0145300009512000001

Информация о заказчике
Наименование: Администрация МО «Город Гатчина» 
Адрес: г. Гатчина, ул. Киргетова, д.1, каб. 24 
Телефон: (81371) 3-65-80
Информация о закупке
Наименование заказа: Отлов безнадзорных собак на территории МО «Город Гатчина»
Начало подачи заявок: 16.01.2012
Окончание подачи заявок: 23.01.2012
Лимит финансирования (руб.): 750000.00
Перечень лотов ЛОТ №1: 
Наименование: Отлов безнадзорных собак на территории МО «Город Гатчина»
Начальная (макс.) цена контракта (руб.): 750000.00
Объем: 500
Единица измерения: шт.
Дата рассмотрения заявок: 27 января 2012
Информация о поставщике и лоте
Наименование: ИП Колесников Дмитрий Александрович
ИНН: 471906510135
Адрес: 188320 г. Коммунар, Ленинградская обл. ул. Ленинградское шоссе д.27 к.2 кв.127
Номер протокола: 0145300009512000001-
Дата контракта: 07 февраля 2012
Сумма контракта: 750000.00
Дата исполнения: 31 декабря 2012



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Паничева Елизавета Витальевна

    Пункт передержки - это хорошо, но на территории Лен.области его нет. Как выходить из ситуации в данном случае? Люди, выходите Вы уже с инициативой, пишите коллективные заявления. Ведь если такой пункт построят - то все муниципалитеты просто облегченно вздохнут и все будет в рамках гуманности. А сейчас, выбирая между жизнями людей и жизнями животных - администрации будут выбирать жизнь людей. В конце концов, ответственен в том, что собака находилась без ошейника и намордника на улице - виноват только владелец этой собаки и никто больше. И, как тут высказался один из пользователей, его спаниеля отловили, то, следовательно, этот спаниель был без надзора своего владельца и виноват только он и никто больше.

    Ответить

    Сергей

    Мариенбург в народе называю Собачий край. Здесь много частных домов. Собака - хороший сторож. Всем кто уважительно относится к этим, не всегда дружелюбным животным, предлагаю прочитать сотни обращений граждан в администрацию Гатчины с просьбой решить проблему бездомных собак. Мир жесток. И, уверяю вас, убийстов собаки на глазах детей - это не самое страшное, что видят наши дети. Включите НТВ. Так вот, мое мнение таково. Человек ответственный за свое животное, не напишет здесь строк, что оно потерялось, оторвалось, убежало, пропало. А если собаки свободно бегают и размножаютя (на глазах у детей), у этих собак нет ХОЗЯИНА. Их то и истербляет уставшая от жалоб Администарция города. Извините, если кого обидел.

    Ответить

    Надежда Германовна.

    А не надо отпускать собак на самовыгул. Поленились в ночи одеться и выйти со своим питомцем?

    Ответить

    Паничева Елизавета Витальевна

    если мой спаниель изчез по его вине я эту тварь засужу!!!

    Ответить

    Елена

    Проблема по содержанию и размножению городских собак несомненно есть, но решать её ТАКИМ СПОСОБОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ! Такое решение говорит только о крайней неразвитости ( о гуманности, образовании, дальновидности, воспитании речи нет !) чиновников и непосредственных исполнителей административного постановления. Произошедшее возможно заставит нас понять, что нельзя устраняться от участия в организации жизни муниципалитета, а значит и государства, нельзя молчать- наше молчание, это рабское согласие, чтобы с нами поступали именно так!
    Кроме того, причина ещё и в нас самих: мы ответственны за того, кого приручили! Почему натешившись с собачками, выбрасывают их на улицу, где с ними происходит то, что происходит!
    У нас много ПОРЯДОЧНЫХ людей, много специалистов-пенсионеров, кинологов, наконец просто любителей животных, знающих их повадки и жизнь:
    нужно просто объединиться и грамотно решить эту проблему, и не думать, что кто-то это сделает за нас: как сделал кто-то уже ясно!
    Я не являюсь жителем Гатчины, но удивительным образом связана с ней- это чудесным образом сохранившийся кусок старой по времени, но настоящей по духу России, поверьте наша страна- это чудо, а Гатчина жемчужина в этой россыпи! Хоть народ и "безмолствует", но каждый переживает
    сердцем, уверена, нужно собраться и решить проблему - ведь это всё на глазах детей!

    Ответить

    Имя

    Сообщение пользователя цензурировано в связи с крайней ожесточенностью
    Сдохни, мразота, сдохни!!! От души, искренне желаю, чтобы [...] этих мразей [...]. Дай бог, чтобы того, самого главного, кто это сделал НАСМЕРТЬ загрызли собачки и обглодали кости. Такие как вы не должны жить, вас нужно [...] и [...], не взирая на [...] УК РФ!

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.