4 февраля 2012 г.
Зоя Бобкова:
Представлялись новые книги

А.А. Тришина (слева) и С.А. Топорикова
А.С. Иванов
Это мероприятие ежегодное – в одну из суббот нового года главный библиотекарь библиотеки им. А.И. Куприна А.А. Тришина представляет книги, изданные в предыдущем году. Радует активность гатчинцев в этом деле: новых книг всегда много. Тут и сборнички стихов, и краеведческая литература, толстые и тоненькие книги уставляют большой стол. Прямо на мероприятии было подарено библиотеке 8 новых книг.

В этом году вечер открыла Л. Алексеева. Она издала свою первую книжку стихов. Самое солидное издание прошлого года, альманах «Оредеж», представила методист Межпоселенческой районной библиотеки им. А.С. Пушкина С.А. Топорикова. Она, директор этой библиотеки Е.Л. Бабий и О.Л. Соколова являются составителями этого альманаха. Литературно-краеведческий «Оредеж» собрал под своими корочками около двухсот местных авторов. Эта книга в прошлом году стала победителем российского конкурса периодических изданий фонда им. Д.С. Лихачева.

Директор библиотеки им. А. Куприна Л.А. Кузьмичева сказала о том, что память о настоящем должна быть многогранной, и обратила внимание на выставку фотографий на стенах зала, которые были сделаны фашистами в нашем городе во время Великой Отечественной войны. Директор музея города Е.А. Потоцкая представила два сборника, выпущенных музеем. З.С. Бобкова рассказала о книге А.А. Цветкова «Долгое возвращение Куприна», где она – редактор-составитель. В книге много статей о малой родине А.И. Куприна – селе Наровчат Пензенской области. Там расположен единственный в мире музей писателя. А мог бы он быть в Гатчине, поскольку дочь Куприна сначала предложила вещи отца нашему городу, но из-за чванства и идеологической зашоренности руководство города отказалось от щедрого подарка.

Л. Скоробогатова издала книгу «Переживший империю» о своем дедушке на основе семейного архива. Фотограф Г. Пунтусова выпустила книгу переводов «Легенды и истории Праги».

Краевед А.В. Бурлаков представил читателям новый выпуск журнала «Лукоморье» и карту нашей местности. Б. Хвацкин рассказал о мемориале в Красном Селе «Братская воинская могила». Они издали о нем брошюру. Вдова гатчинского художника Г.А. Осипова к 60-летию мужа выпустила буклет его работ. В прошлом году вышло и второе издание «Впервые в Гатчине». В него добавили новую главу. В. Штормовой тоже выпустил новую книгу «Искусство глазами поэта». Это вторая его книга на эту тему. А.С. Иванов представил свою вторую книгу «Электрификация г. Гатчины», скоро выйдет второе издание его первой книги на эту же тему. В.И. Лобачев выпустил свою первую книгу «Слабости великих».

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Дмитрий Кокаев

    Зоя Степановна, здравствуйте. Поздравляю, такое мероприятие - праздник. Есть и будут таланты, книга остаётся любимой и читаемой. Желаю авторам творческого многообразия и новых книжек.

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.