27 ноября 2010 г.
Гвоздецкий Алексей Алексевич:
Отделение русской традиционной певческой культуры ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова

наши учащиеся на сцене музыкальной школы
Крюковое письмо оказывается совсем не сложным!
выступление в музее религии Санкт-Петербурга
В гатчинской ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова несколько лет назад начало работу единственное в своем роде отделение.В программе обучения не только обычные для учеников музыкальной школы предметы - фортепиано, сольфеджио, музыкальная литература. Сердцевину учебного плана составляют дисциплины, позволяющие учащимся познакомиться с величайшим духовным наследием наших благочестивых предков - русской традиционной певческой культурой. Древнерусское певческое искусство и русский песенный фольклор - вот два крыла, две неразрывно связанные друг со другом стороны этой культуры. Изучение забытых традиций крюкового пения и вхождение в русское народное песенное искусство составляют основу нашей учебной работы. Генетическая память безошибочно подсказывает - мы встретились с родным, просто давно забытым, но таким дорогим и нужным!Встреча эта обязательно поможет детской душе выявить прекрасные качества, заложенные в ней, поможет еще больше полюбить и понять уникальную культуру своей великой Родины.

Педагоги отделения сотрудничают с соответствующими кафедрами СПб университета культуры и искусств, а также СПб консерватории.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • Магазин открытия кейсов PUBG. Надежно. Качественно. Честно
    loot.farm
    флешки swing
    rekonagrand.ru
    Hydra Onion
    center.hydraweb-onion.com

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.