6 августа 2011 г.
Гуманитарный портал:
День Павла I пройдет в Гатчине

Очередное масштабное событие состоится в субботу, 13 августа, в музее-заповеднике «Гатчина». Праздник, приуроченный к 160-летию открытия знаменитого памятника Павлу I на плацу перед Гатчинским дворцом, продлится весь день - с полудня до полуночи, сообщили в Комитете по культуре Петербурга.

Ровно в двенадцать часов праздничные мероприятия начнутся у памятника исторической реконструкцией церемонии развода караула и выступлением духового оркестра. В дневной программе – специально подготовленные экскурсии по дворцу, катание на лодках по гатчинским озерам, музыкальный концерт в Собственном саду.

Кульминацией и главным сюрпризом дня станет вечерний спектакль под открытым небом «Павел I», подготовленный музеем совместно с Псковским академическим театром драмы им. А.С.Пушкина. Впервые представленный в 1996 году спектакль создан главным режиссером театра Иосифом Радуном на основе произведений Дмитрия Мережковского и Александра Сеплярского. Двухчасовая мистерия о последних днях жизни одного из самых загадочных российских императоров будет разыграна в естественных декорациях его любимой загородной резиденции. Именно здесь, в Гатчинском замке, Павел I провел в ожидании престола большую часть своей жизни, здесь он строил необыкновенные планы на будущее, здесь создал собственное маленькое государство с армией и флотом.

В качестве театрального зала в этот вечер будет выступать просторный Серебряный луг за Гатчинским дворцом, а Иорданская лестница станет театральной сценой. Начало спектакля в 20:00.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.