6 августа 2011 г.
Гуманитарный портал:
День Павла I пройдет в Гатчине

Очередное масштабное событие состоится в субботу, 13 августа, в музее-заповеднике «Гатчина». Праздник, приуроченный к 160-летию открытия знаменитого памятника Павлу I на плацу перед Гатчинским дворцом, продлится весь день - с полудня до полуночи, сообщили в Комитете по культуре Петербурга.

Ровно в двенадцать часов праздничные мероприятия начнутся у памятника исторической реконструкцией церемонии развода караула и выступлением духового оркестра. В дневной программе – специально подготовленные экскурсии по дворцу, катание на лодках по гатчинским озерам, музыкальный концерт в Собственном саду.

Кульминацией и главным сюрпризом дня станет вечерний спектакль под открытым небом «Павел I», подготовленный музеем совместно с Псковским академическим театром драмы им. А.С.Пушкина. Впервые представленный в 1996 году спектакль создан главным режиссером театра Иосифом Радуном на основе произведений Дмитрия Мережковского и Александра Сеплярского. Двухчасовая мистерия о последних днях жизни одного из самых загадочных российских императоров будет разыграна в естественных декорациях его любимой загородной резиденции. Именно здесь, в Гатчинском замке, Павел I провел в ожидании престола большую часть своей жизни, здесь он строил необыкновенные планы на будущее, здесь создал собственное маленькое государство с армией и флотом.

В качестве театрального зала в этот вечер будет выступать просторный Серебряный луг за Гатчинским дворцом, а Иорданская лестница станет театральной сценой. Начало спектакля в 20:00.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.