2 августа 2011 г.
"Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге:
Конфликт вокруг Сиверского леса принял форму открытого противостояния

Активисты, выступающие против вырубки деревьев в Гатчинском районе Ленобласти, преградили путь строительной технике. По словам координатора инициативной группы Екатерины Константиновой, сейчас разбит палаточный лагерь, препятствующий продолжению работ:

«В данный момент разбит палаточный лагерь, люди стоят. Когда узнали они, просто похватали все, что было из дома. В субботу приехала техника тяжелая, грузовики. Стали возить щебень, что переходит в стадию капитального строительства. Все мимопроходящие останавливались, и просто люди остановили технику. Это было совершенно бесконтрольно, в виде такого народного схода — была остановлена техника. Задержаны были сельской полицией люди, которые работали, два водителя и гастарбайтеры. У активистов на руках ответ прокуратуры Ленобласти, где сказано, что права собственности «ООО Лесное-2» на данный момент прекращены, то есть «ООО Лесное-2» не имеет права проводить каких-то работ».

По словам же замдиректора компании, которая и проводит вырубку, Левона Григоряна, все надлежащие документы как на собственность, так и на вырубку, у них в полном порядке.

Сейчас на место конфликта подъехали представители компании-вырубщика. По словам Екатерины Константиновой, они якобы угрожают активистам и применяют к ним физическую силу.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.