2 августа 2011 г.
"Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге:
Конфликт вокруг Сиверского леса принял форму открытого противостояния

Активисты, выступающие против вырубки деревьев в Гатчинском районе Ленобласти, преградили путь строительной технике. По словам координатора инициативной группы Екатерины Константиновой, сейчас разбит палаточный лагерь, препятствующий продолжению работ:

«В данный момент разбит палаточный лагерь, люди стоят. Когда узнали они, просто похватали все, что было из дома. В субботу приехала техника тяжелая, грузовики. Стали возить щебень, что переходит в стадию капитального строительства. Все мимопроходящие останавливались, и просто люди остановили технику. Это было совершенно бесконтрольно, в виде такого народного схода — была остановлена техника. Задержаны были сельской полицией люди, которые работали, два водителя и гастарбайтеры. У активистов на руках ответ прокуратуры Ленобласти, где сказано, что права собственности «ООО Лесное-2» на данный момент прекращены, то есть «ООО Лесное-2» не имеет права проводить каких-то работ».

По словам же замдиректора компании, которая и проводит вырубку, Левона Григоряна, все надлежащие документы как на собственность, так и на вырубку, у них в полном порядке.

Сейчас на место конфликта подъехали представители компании-вырубщика. По словам Екатерины Константиновой, они якобы угрожают активистам и применяют к ним физическую силу.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.