16 июля 2011 г.
Исаева Татьяна:
Юрий Серов и Мила Шкиртиль в Рождествено

Мила Шкиртиль
Юрий Серов
23 июля в 16-00 в музее-усадьбе Рождествено в рамках восьмого международного фестиваля классической камерной музыки „Северные цветы“ состоится концерт Санкт-Петербургского музыкального альянса.

В концерте принимают участие лауреаты международных премий Юрий Серов и Мила Шкиртиль. Юрий Серов - солист, дирижер, участник фортепианного дуэта, ансамблист и аккомпаниатор, автор многочисленных статей и эссе о музыке, преподаёт в Петербургской консерватории, является артистическим директором международного фестиваля камерной музыки „Северные цветы“, основателем и редактором серии компакт-дисков „Петербургский музыкальный архив“. Людмила Шкиртиль - меццо-сопрано. Выступала во множестве стран с сольными программами, в концертах камерного и кантатно-ораториального жанров, в оперных постановках.

На концерте прозвучат всем знакомые трогающие душу романсы, а также самые известные произведения таких именитых композиторов как Сергей Рахманинов, Эдвард Григ, Франц Шуберт, Исаак Альбенис, Леош Яначек, Антонин Дворжак, Иоганнес Брамс, Мануэль де Фалья.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.