15 июля 2011 г.
Исаева Татьяна:
Концерт ClubTango Orquesta

В субботу 30 июля в 17:00 в уникальных интерьерах музея-усадьбы “Рождествено” состоится концерт петербургского ансамбля ClubTango Orquesta – коллектива мирового уровня. Оркестр – обладатель Гран-при Европейского молодёжного музыкального фестиваля в Бельгии и первой премии “Astor Piazzolla Awards” в Италии, а также участник российских фестивалей “Музыкальный Олимп”, “Пасхальный фестиваль”, “АсторФест”, “Танго белых ночей”, “Невская милонга”.

Впервые среди белоснежных пилястр отреставрированного двусветного зала усадьбы прозвучит музыка великого Астора Пьяццоллы и его последователей – композиторов “новой гвардии”. Гости усадьбы услышат ностальгический звук бандонеона, разделят с музыкантами чувство страсти, которое таится в душе каждого.

Раскрыть сердца для музыки гостям усадьбы помогут:

София Петрова (скрипка),
Олег Белов (фортепиано),
Владимир Кирасиров (гитара),
Олег Фомин (контрабас).

Солист и руководитель ансамбля ClubTango – гатчинский музыкант, лауреат международных конкурсов, первый в нашей стране исполнитель на бандонеоне Александр Митенёв.

В концерте также примет участие молодой гатчинский поэт и литератор Михаил Солонников, предложив вниманию публики редкого изящества поэзию В.В. Набокова.

Путь Набокова в русской литературе созвучен пути Астора Пьяццоллы в музыке свой родной страны. Первый продлил и бесконечно образно обогатил пушкинское начало, а второй – преобразил традиционное танго в великие сочинения музыки XX века. Но какова художественная связь между символизмом великого писателя и музыкой его современников и есть ли она вообще? Ответ на этот вопрос постараются дать участники и организаторы концерта.

Вход свободный. Количество мест в зале усадьбы ограничено. Справки по телефону 8 813 71 62 158

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.