15 апреля 2011 г.
Зоя Бобкова:
Голубая гостиная с концертом к людям

Стела Петрачкова
Людмила Колотухина
Анжелика Галушко
Игорь Петрачков (слева) и Илья Новак
Юные зрители
Мирон Катавилов
Николай Деньчуков
Музыкальные вечера в Голубой гостиной Гатчинского Дома культуры уже стали одной из добрых традиций культурной жизни города. Вот и в этот субботний вечер пришли люди, чтобы послушать любимых исполнителей. Весь концерт за роялем была Стела Петрачкова, руководитель народной филармонии при Доме культуры.

Первой выступила дипломант конкурса патриотической песни Людмила Колотухина. Ретро-шлягеры «Ландыши» и другие в ее исполнении обрели новую жизнь, глубокий голос певицы придал им неповторимое звучание.

Очень разнообразило и украсило концерт трио инструменталистов в составе: Анна Яшина, Игорь Петрачков, Илья Новак. Музыканты выступали и вместе, и порознь. Игорь Петрачков к тому же вел партию скрипки, сопровождая певцов.

Геннадий Власов исполнил две любимые всеми песни: «Я спросил у ясеня...» и «Голубые города». В апрельские, пусть и холодные дни приятно прозвучала песня из репертуара молодой певицы Ольги Вадатульской «Все стало вокруг голубым и зеленым», а ее звонкий высокий голос убедительно поведал и о «Вечной любви».

Громкие аплодисменты собрал и самый юный исполнитель этого концерта Мирон Катавилов. Он выступил с песней о Великой Отечественной войне «Эх, дороги, дороги». Лауреат многочисленных конкурсов Николай Деньчуков и певица Анжелика Галушко порадовали слушателей тоже песнями прошлых лет.

В завершение концерта дуэт скрипачей (И. Петрачков и И. Новак) исполнили «Зажигательный рок-н-ролл». Реакция слушателей была восторженной – бурные аплодисменты, цветы, даже «браво» сопровождала почти все номера исполнителей. Певицы были вообще очаровательны – каждая в бальном платье ярких расцветок, красивые, молодые, талантливые.

В тот день у Стелы Петрачковой был День рождения, и ее поздравили не только участники концерта, но и зрители.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • Визажист стилист с выездом на дом. Создам незабываемый образ! Звони
    alenalav.com

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.