20 мая 2004 г.
Пресс-служба ГМЗ «Гатчина»:
Императорская Гатчина открывает сезон

23 мая в 13 часов Государственный музей-заповедник «Гатчина», любимая резиденция Павла I, в год его 250 - летия открывает летний сезон в Собственном садике Гатчинского дворца. В этот день вход в Собственный сад для всех пришедших на праздничное открытие сезона будет бесплатным.Гостей ждет концерт колокольных звонов, духовой музыки, выступления трио молодых исполнителей инструментальной музыки Санкт-Петербургской консерватории и костюмированная экскурсия по Собственному садику.

Детям будет предложено принять участие в конкурсе рисунка. Им выдадут кисти, краски, мольберты для того, чтобы изобразить любимые уголки Гатчинского парка или Императорский дворец. В жюри конкурса войдут преподаватели Детской художественной школы Гатчины, а победителей ждут подарки.

В новом летнем сезоне посетители помимо основной экспозиции блестящих парадных залов XVIII века ждут уже работающие и планируемые к открытию выставки: «Исторический костюм и художественные ткани», «Декоративная бронза Западной Европы и России XVIII-XIX веков» и уникальная выставка старинного оружия XVII-XIX веков.

В возрожденном Приоратском дворце — шедевре архитектора Н.А. Львова разместится экспозиция живописи Анатолия Басырова и произведений декоративно-прикладного искусства Элизабет Рикер.Государственный музей-заповедник не останется в стороне и от общегородских музейных проектов, активно участвуя в юбилейной выставке «Павел I и его эпоха», презентация которой состоится в августе в ЦВЗ «Манеж»

Самый большой загородный дворец Петербургских пригородов общей площадью более 30 тыс. кв. м , построенный в виде романтического средневекового замка с десятью башнями и 120 - метровым подземным ходом по проекту выдающегося итальянского архитектора Антонио Ринальди ждет Вас.Пора ехать в Гатчину!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.