22 мая 2004 г.
Пресс-служба ГМЗ «Гатчина»:
Моя копия с картины русского художника

18 мая в Чесменской галерее Гатчинского дворца открылась выставка детского рисунка в рамках конкурса «Моя копия с картины русского художника». Эта экспозиция развернута в одном из самых красивых в прошлом интерьеров дворца - Чесменской галерее (галерея была разрушена в войну и до сих пор не восстановлена).

Открытие выставки было приурочено к международному дню музеев. На ней представлено творчество школьников Гатчины и района от 7 до 15 лет.

Инициаторами были Община Дворцовой церкви при поддержке городского комитета по культуре и гатчинского комитета по делам молодежи.

Акцент в работах был сделан на патриотической теме, отражающей историю России: портреты видных деятелей, императоров; переломные моменты в жизни страны. Среди работ - копии с икон, пейзажи, жанровые и батальные сцены. Устроителей выставки поразила в первую очередь смелость детей разных возрастов в копировании сложнейших портретов, выполненных в различной технике.

Всем участникам будут вручены дипломы от устроителей; победителей ждут призы. Отдельное поощрение получат юные художники за копирование работ, имеющихся в коллекции дворца-музея. Церемония вручения наград будет проводиться в праздник - День защиты детей 1 июня. Вход на выставку свободный, с главного входа в музей. Экспозиция открыта в дни работы музея с 11 до 17 час.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.