22 мая 2004 г.
Пресс-служба ГМЗ «Гатчина»:
Моя копия с картины русского художника

18 мая в Чесменской галерее Гатчинского дворца открылась выставка детского рисунка в рамках конкурса «Моя копия с картины русского художника». Эта экспозиция развернута в одном из самых красивых в прошлом интерьеров дворца - Чесменской галерее (галерея была разрушена в войну и до сих пор не восстановлена).

Открытие выставки было приурочено к международному дню музеев. На ней представлено творчество школьников Гатчины и района от 7 до 15 лет.

Инициаторами были Община Дворцовой церкви при поддержке городского комитета по культуре и гатчинского комитета по делам молодежи.

Акцент в работах был сделан на патриотической теме, отражающей историю России: портреты видных деятелей, императоров; переломные моменты в жизни страны. Среди работ - копии с икон, пейзажи, жанровые и батальные сцены. Устроителей выставки поразила в первую очередь смелость детей разных возрастов в копировании сложнейших портретов, выполненных в различной технике.

Всем участникам будут вручены дипломы от устроителей; победителей ждут призы. Отдельное поощрение получат юные художники за копирование работ, имеющихся в коллекции дворца-музея. Церемония вручения наград будет проводиться в праздник - День защиты детей 1 июня. Вход на выставку свободный, с главного входа в музей. Экспозиция открыта в дни работы музея с 11 до 17 час.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.