27 мая 2004 г.
Гуманитарный портал:
Лауреат Международного конкурса из Гатчины

Светлана Захарова из Гатчины стала обладательницей 2-й премии и Лауреатом Пятого Международного конкурса исполнителей старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой в Таллинне.

Помимо этого, Светлана получила подарок от спонсоров - путёвку в Швецию. Также специальным призом Посольства Российской Федерации в Эстонии была отмечена концертмейстер Елена Маляр.

Три года подряд гатчинские исполнители принимают участие в этом престижном конкурсе - в 2002 году Лауреатом конкурса стал Борис Дёмин, Дипломантом - концертмейстер Елена Заливако (Маляр). 2003 год принёс звание Дипломанта и специальный приз Посольства РФ в Эстонии Владимиру Майеру.

В этом году в конкурсе принимало участие свыше 40 участников из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, республик Коми, Марий-Эл, Ханты-Мансийского Автономного округа, Башкортостана.

Председателем жюри, как и в предыдущие годы, была народная артистка России, заслуженная артистка Армении Рубина Калантарян.

Организационные расходы участников конкурса взял на себя городской Комитет по делам молодёжи и туризму Гатчины.

На заключительном концерте Лауреатов конкурса в Доме Братства Черноголовых с приветственной речью от имени Администрации города Гатчины и Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области выступил член оргкомитета конкурса Борис Дёмин и вручил Клубу русского романса в Таллинне гобелен - карту Ленинградской области.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.