27 мая 2004 г.
Гуманитарный портал:
Лауреат Международного конкурса из Гатчины

Светлана Захарова из Гатчины стала обладательницей 2-й премии и Лауреатом Пятого Международного конкурса исполнителей старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой в Таллинне.

Помимо этого, Светлана получила подарок от спонсоров - путёвку в Швецию. Также специальным призом Посольства Российской Федерации в Эстонии была отмечена концертмейстер Елена Маляр.

Три года подряд гатчинские исполнители принимают участие в этом престижном конкурсе - в 2002 году Лауреатом конкурса стал Борис Дёмин, Дипломантом - концертмейстер Елена Заливако (Маляр). 2003 год принёс звание Дипломанта и специальный приз Посольства РФ в Эстонии Владимиру Майеру.

В этом году в конкурсе принимало участие свыше 40 участников из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, республик Коми, Марий-Эл, Ханты-Мансийского Автономного округа, Башкортостана.

Председателем жюри, как и в предыдущие годы, была народная артистка России, заслуженная артистка Армении Рубина Калантарян.

Организационные расходы участников конкурса взял на себя городской Комитет по делам молодёжи и туризму Гатчины.

На заключительном концерте Лауреатов конкурса в Доме Братства Черноголовых с приветственной речью от имени Администрации города Гатчины и Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области выступил член оргкомитета конкурса Борис Дёмин и вручил Клубу русского романса в Таллинне гобелен - карту Ленинградской области.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.