2 августа 2004 г.
Regions.ru:
Экологический лагерь в Гатчине очистил водный лабиринт

«Я желаю лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за дело неправое». Эти слова, принадлежащие российскому императору Павлу I, стали пророческими. Однако, за 4 года, которые Павел находился у власти, ему удалось заложить основу будущей российской государственности. Своеобразным полигоном для апробации предложенных Павлом идей стало его имение в Гатчине под Санкт-Петербургом.

Как сообщает Информационная служба «Музеи России», в рамках «Программы сохранения культурных и природных ценностей» Культурного центра «Новый Акрополь» в 10 и 11 июля в Гатчине работал экологический лагерь, объединивший слушателей «Нового Акрополя» Москвы и Санкт-Петербурга и других друзей гатчинского парка.

За два дня работы экологического лагеря удалось очистить водный лабиринт (систему искусственных каналов, придуманную Павлом) от опавшей листвы и мусора и полностью очистить от мусора один из каналов, восстановив тем самым первоначальное течение воды.

Все, кто участвовал в работе экологического лагеря, получили возможность сходить на экскурсии в Приоратский дворец и дворец Павла I.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге
  • Профессиональные переводы с/на английский язык. Нотариус. Апостиль. Срочно
    tris.ua

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.