11 августа 2004 г.
Гуманитарный портал:
На две головы выше! Оркестр «Гармоника junior»

Оркестр «Гармоника» в Скандинавию приглашен был впервые. Поэтому поездка в соседние с нами страны оказалась интересной и для ребят и для их руководителей. Путешествие было автобусным и организовано за счет средств родителей юных музыкантов, зато удалось посмотреть почти все основные достопримечательности Финляндии и Швеции. «Гармоника» полюбовалась на красоты Хельсинки, вдоволь накупалась в аквапарке «Сирена», побывала в Тампере и Турку, откуда на пароме весь оркестр отбыл в Швецию. Кроме традиционного для экскурсанта Стокгольма музыкантам из Гатчины удалось посетить еще и наш город-побратим Эскильстуну, где они дали несколько концертов и чувствовали себя как дома.

Но главным пунктом назначения для оркестра была деревушка Рансетер коммуны Карлсбад, где с 7 по 11 июля и проводился международный фольклорный фестиваль исполнителей на аккордеоне. Несмотря на то, что Рансетер - небольшой населенный пункт, где находятся многие музеи истории народа, сюда съехалось более 200 коллективов из разных стран, флагов которых наблюдательные гатчинцы насчитали около двадцати.Устроители этого фестиваля вышли на гатчинский оркестр через сайт в интернете и ждали наших ребят с нетерпением, включив во все буклеты и афиши. Но старший состав коллектива, лауреат многих международных конкурсов, поехать не смог - ребята усердно готовятся к итальянскому конкурсу в октябре.

Поэтому в Швецию отправились совсем юные музыканты из второго состава оркестра «Гармоника», которые играют вместе всего два года. Все они вместе закончили 6-й музыкальный общеобразовательный класс, который был создан на базе 4-й школы и до недавнего времени практически не имели опыта выступлений на фестивалях такого уровня.

Гатчинские аккордеонисты отлично справились с поставленной задачей и сумели сделать так, что публика встречала их выступления стоя. Они были самыми молодыми участниками фестиваля, но вместе с шестью старшими товарищами из звездной «Гармоники», преподавателями и руководителем Владимиром Казанцевым, малыши достойно представили наш город в северной стране. Их программа, составленная из интернациональной музыки, была исполнена ничуть не хуже, чем ее бы сыграл старший состав гатчинского оркестра.

- Оркестр от первого выступления до последнего, - рассказывает «ветеран» «Гармоники» Максим Власов, - проделал огромный путь музыкальном профессиональном плане. Он стал играть на голову выше и под конец мне стало очень приятно с ними играть. И что-то напомнило главный состав «Гармоники».

Вместе с оркестром «Гармоника» в Швецию ездило из нашего города и трио «Возрождение» (Александр Mитeнeв, Андрей Иванов и Александр Павлов), которые тоже были тепло приняты слушателями.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.