Сб., 16 мая 2015 (00:00)
Мемориальный Дом-музей И. Шварца:
Приглашаем к нам на "Ночь музеев"
Мемориальный Дом-музей И. Шварца

"Мемориальный дом-музей Исаака Шварца" открыт в доме, где последние 45 лет своей жизни жил и работал наш с Вами современник, знаменитый на весь мир композитор Исаак Шварц, в 5-й раз принимает участие в Общероссийской акции "Ночь музеев". Поверьте, это не просто музей, это нечто большее, ибо каждый побывавший здесь невольно наполняется внутренним светом и становится мудрее, открыв для себя историю одной невероятной судьбы, наполненной суровыми испытаниями и истинными ценностями.
В доме бережно, в деталях сохраняется обстановка – старинные фотографии из архива семьи, детский дневник юного Изи (будет представлен впервые), афиши фильмов, дипломы, ордена и награды композитора, три статуэтки "Ника", а также знаменитый "иконостас" – так в шутку Исаак Иосифович называл стену, где висят фотографии людей, которые являются цветом и гордостью российской культуры... Рояль "Блютнер" – помощник вдохновения, теперь молчит, но музыка Исаака Шварца не может не звучать в этом доме – она везде: в саду, на ветках яблонь, в капельках росы, в дровах, потрескивающих в печи. Именно здесь, вдали от городской суеты, родились гениальные мелодии Исаака Шварца к фильмам "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Станционный смотритель", "Братья Карамазовы", "Дерсу Узала"...

Дорогие участники Ночи музеев, давайте вместе вспомним эти и другие, давно уже ставшие классикой мирового кино, фильмы, которые будут демонстрироваться на зеленой лужайке рядом с Домом-музеем.

Мы работаем с 18:00 до 06:00! Добро пожаловать! Телефон для справок: +7 (921) 590-57-78.
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.