Сб., 16 мая 2015 (00:00)
Мемориальный Дом-музей И. Шварца:
Приглашаем к нам на "Ночь музеев"
Мемориальный Дом-музей И. Шварца

"Мемориальный дом-музей Исаака Шварца" открыт в доме, где последние 45 лет своей жизни жил и работал наш с Вами современник, знаменитый на весь мир композитор Исаак Шварц, в 5-й раз принимает участие в Общероссийской акции "Ночь музеев". Поверьте, это не просто музей, это нечто большее, ибо каждый побывавший здесь невольно наполняется внутренним светом и становится мудрее, открыв для себя историю одной невероятной судьбы, наполненной суровыми испытаниями и истинными ценностями.
В доме бережно, в деталях сохраняется обстановка – старинные фотографии из архива семьи, детский дневник юного Изи (будет представлен впервые), афиши фильмов, дипломы, ордена и награды композитора, три статуэтки "Ника", а также знаменитый "иконостас" – так в шутку Исаак Иосифович называл стену, где висят фотографии людей, которые являются цветом и гордостью российской культуры... Рояль "Блютнер" – помощник вдохновения, теперь молчит, но музыка Исаака Шварца не может не звучать в этом доме – она везде: в саду, на ветках яблонь, в капельках росы, в дровах, потрескивающих в печи. Именно здесь, вдали от городской суеты, родились гениальные мелодии Исаака Шварца к фильмам "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Станционный смотритель", "Братья Карамазовы", "Дерсу Узала"...

Дорогие участники Ночи музеев, давайте вместе вспомним эти и другие, давно уже ставшие классикой мирового кино, фильмы, которые будут демонстрироваться на зеленой лужайке рядом с Домом-музеем.

Мы работаем с 18:00 до 06:00! Добро пожаловать! Телефон для справок: +7 (921) 590-57-78.
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.