Пн., 27 апреля 2015 (19:30)
Гуманитарный портал:
Бесплатная лекция "Безграничные грани Набокова"
Бар "Dead Poets" (Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 12)

Бесплатная лекция "Безграничные грани Набокова" в баре "Dead Poets" (ул. Жуковского, 12). 27 апреля в 19:30.

Что известно большинству читателей о Владимире Набокове, кроме того, что он замечательный поэт, писатель и учёный? Мало. В рамках дружеской беседы с Борисом Авериным слушатели узнают, что именем Набокова названо 22 бабочки, что в детстве он настолько хорошо разговаривал на английском языке, что обеспокоенные родители даже попросили гувернёра дополнительно заниматься с маленьким Набоковым изучением родного языка, и множество других интересных историй о писателе и его жизни.

Известный литературовед, профессор и преподаватель СПБГУ Борис Аверин расскажет о неприметных и малоизвестных фактах из истории жизни Набокова, которые в той или иной мере повлияли на его творческое становление и на написанные им произведения.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.