Воскр., 3 марта 2013 (14:00)
Гуманитарный портал:
Гатчинские фамилии в исторической ретроспективе: Васильевы. Аничковы.
Городская библиотека им. А.И. Куприна, Гатчина


3 марта Центральная городская библиотека им. А.И. Куприна приглашает на встречу из цикла "Гатчинские фамилии в исторической ретроспективе": "Васильевы. Аничковы"

В программе:

- Встреча с потомками священника Иосифа Васильевича Васильева (1820-1881) и Почетного гражданина города Гатчины Николая Милиевича Аничкова (1844-1916).

- Выставка литературы "Дорога к храму отца Иосифа". Священник И.В. Васильев основатель собора Александра Невского в Париже, председатель учебного комитета Святейшего Синода жил с сёмьёй в Гатчине на улице Люцевской (ул. Чкалова), дом 57.

Дочь И.В. Васильева, Любовь Иосифовна, была замужем за Н. Аничковым, сенатором, членом Государственного совета, Почетным гражданином города Гатчины.

Ждем вас в 14.00 по адресу: ул. Володарского, дом 17.
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.