Воскр., 6 ноября 2016 (11:00)
Музей города Гатчины:
Приглашаем на экскурсию "Копорская земля - ворота в западную Ингрию"!

6.11, 11:00 - автобусно – пешеходная экскурсия "Копорская земля - ворота в западную Ингрию", стоимость 700 р. Продолжительность 6 ч.

Копорье, некогда старинный городок и центр одноимённого уезда, в настоящее время лишь небольшой посёлок, сохранивший тем не менее свою главную достопримечательность - Копорскую крепость, древнее укрепление на северо-западных рубежах новгородской земли.

Наше путешествие в Копорскую землю будет проходить через село Ропша, где сохраняются руины знаменитого Ропшинского дворца.

Посёлок Гостилицы, некогда обширная мыза, владельцами которой были государственные деятели Бурхард Кристоф Миних и Алексей Разумовский. Не так давно, церковь Святой Троицы в посёлке, построенная ещё при Елизавете Петровне, отреставрирована, а недалеко от неё расположены остатки потешной крепости, устроенной в эпоху Миниха.

Радоновое озеро в деревне Лопухинка, центр существовавшего здесь ещё в царские времена санатория, удивительно по своей природе. Это и его узкая долина, рассекающая высокие склоны Ижорского плато, и загадочный зеленоватый цвет поверхности, из-за наполненности воды радоном.

Наконец - Копорская крепость, вновь открытая с этого года как музей, порадует нас прекрасными видами с обрыва у стен, откуда открываются восхитительные виды на Ижорские просторы.

Продолжительность экскурсии - 6 часов. Стоимость посещения крепости - 50 рублей, школьникам и пенсионерам - 30 рублей.
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.