Воскр., 6 ноября 2016 (11:00)
Музей города Гатчины:
Приглашаем на экскурсию "Копорская земля - ворота в западную Ингрию"!

6.11, 11:00 - автобусно – пешеходная экскурсия "Копорская земля - ворота в западную Ингрию", стоимость 700 р. Продолжительность 6 ч.

Копорье, некогда старинный городок и центр одноимённого уезда, в настоящее время лишь небольшой посёлок, сохранивший тем не менее свою главную достопримечательность - Копорскую крепость, древнее укрепление на северо-западных рубежах новгородской земли.

Наше путешествие в Копорскую землю будет проходить через село Ропша, где сохраняются руины знаменитого Ропшинского дворца.

Посёлок Гостилицы, некогда обширная мыза, владельцами которой были государственные деятели Бурхард Кристоф Миних и Алексей Разумовский. Не так давно, церковь Святой Троицы в посёлке, построенная ещё при Елизавете Петровне, отреставрирована, а недалеко от неё расположены остатки потешной крепости, устроенной в эпоху Миниха.

Радоновое озеро в деревне Лопухинка, центр существовавшего здесь ещё в царские времена санатория, удивительно по своей природе. Это и его узкая долина, рассекающая высокие склоны Ижорского плато, и загадочный зеленоватый цвет поверхности, из-за наполненности воды радоном.

Наконец - Копорская крепость, вновь открытая с этого года как музей, порадует нас прекрасными видами с обрыва у стен, откуда открываются восхитительные виды на Ижорские просторы.

Продолжительность экскурсии - 6 часов. Стоимость посещения крепости - 50 рублей, школьникам и пенсионерам - 30 рублей.
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.