Воскр., 10 апреля 2016 (14:00)
Григорий Касьянов:
Быть или не быть Сиверскому лесу - решится в ближайшие дни
СККЦ "Юбилейный" (п. Сиверский, ул. Вокзальная, д. 12)

Судьба леса во многом зависит от того, насколько успешным и массовым будет митинг организуемый ОБО "Защитим Сиверский лес" 10 апреля в 14.00 в п. Сиверский возле СККЦ "Юбилейный" (ул. Вокзальная, д. 12). Приходите и приезжайте все, кому дорога природа и культурно-историческое наследие Гатчинского района! Репост приветствуется.
5 апреля, активисты получили в администрации поселка Сиверский согласование на проведение митинга. Акция в защиту лесопарка поселка начнётся в воскресенье, 10 апреля в 14 часов у СККЦ "Юбилейный" (п. Сиверский, ул. Вокзальная, д. 12).

Напомним, на 7 апреля назначено второе заседание по рассмотрению апелляции территориального управления Росимущества на решение Гатчинского городского суда. Предыдущая инстанция отказала истцу в изъятии незаконно приватизированных участков территории Гослесфонда. Теперь реликтовый лес, за который несколько лет борются активисты, оказался на волоске от уничтожения: при отклонении жалобы собственники в любой момент смогут приступить к вырубкам и строительству коттеджей.

23 марта, общественники передали А.Ю. Дрозденко петицию с просьбой сохранить лесопарк – даже если в апелляции суд откажет. Экологи предложили губернатору области в этом случае изъять участки 136 Заречского лесничества под госнужды у нынешних владельцев и включить землю в территорию ООПТ (либо создать новую охранную зону). Защитники природы намерены продолжать борьбу за спасение реликтового леса.

Инициативная группа "Защитим Сиверский лес"
Сайт в Интернет: http://vk.com/parklesnoe

Контакты: 8 (911) 998-59-16 (Звонить во второй половине дня), 8 (951) 644-91-79 (Звонить во второй половине дня).

Ссылка на петицию: https://goo.gl/E88qv6
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.