Воскр., 10 апреля 2016 (14:00)
Григорий Касьянов:
Быть или не быть Сиверскому лесу - решится в ближайшие дни
СККЦ "Юбилейный" (п. Сиверский, ул. Вокзальная, д. 12)

Судьба леса во многом зависит от того, насколько успешным и массовым будет митинг организуемый ОБО "Защитим Сиверский лес" 10 апреля в 14.00 в п. Сиверский возле СККЦ "Юбилейный" (ул. Вокзальная, д. 12). Приходите и приезжайте все, кому дорога природа и культурно-историческое наследие Гатчинского района! Репост приветствуется.
5 апреля, активисты получили в администрации поселка Сиверский согласование на проведение митинга. Акция в защиту лесопарка поселка начнётся в воскресенье, 10 апреля в 14 часов у СККЦ "Юбилейный" (п. Сиверский, ул. Вокзальная, д. 12).

Напомним, на 7 апреля назначено второе заседание по рассмотрению апелляции территориального управления Росимущества на решение Гатчинского городского суда. Предыдущая инстанция отказала истцу в изъятии незаконно приватизированных участков территории Гослесфонда. Теперь реликтовый лес, за который несколько лет борются активисты, оказался на волоске от уничтожения: при отклонении жалобы собственники в любой момент смогут приступить к вырубкам и строительству коттеджей.

23 марта, общественники передали А.Ю. Дрозденко петицию с просьбой сохранить лесопарк – даже если в апелляции суд откажет. Экологи предложили губернатору области в этом случае изъять участки 136 Заречского лесничества под госнужды у нынешних владельцев и включить землю в территорию ООПТ (либо создать новую охранную зону). Защитники природы намерены продолжать борьбу за спасение реликтового леса.

Инициативная группа "Защитим Сиверский лес"
Сайт в Интернет: http://vk.com/parklesnoe

Контакты: 8 (911) 998-59-16 (Звонить во второй половине дня), 8 (951) 644-91-79 (Звонить во второй половине дня).

Ссылка на петицию: https://goo.gl/E88qv6
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.