25 августа 2012 г.
Путешествие с рыцарями
Исторический журнал «Гатчина сквозь столетия»
Лето – пора путешествий и приключений. И каждый из нас мечтает побывать в каких-нибудь необычных местах, увидеть что-то удивительное. И как выясняется, для этого ехать далеко не надо – наша Гатчина полна и удивительным, и необычным. В этом смогли убедиться воспитанники Гатчинского детского реабилитационного центра «Дарина». 9 августа им довелось совершить увлекательное путешествие по окрестностям города.

Сопровождали ребят рыцари Мальтийского ордена, которые рассказывали путешественникам о тайнах и преданиях старой Гатчины. Программу игры-прогулки подготовили специалисты Гатчинского информационно-туристического центра, а провел её Гатчинский исторический клуб «Рыцари Приората», который взял на себя добрую традицию проводить летом благотворительное мероприятие для центра «Дарина».

Путешествие с рыцарямиПомимо познавательных рассказов рыцарей, ребятам пришлось самим отвечать на вопросы по истории, краеведению, естествознанию, решать мудрёные задачи из средневековой математики, распутывать логические головоломки.

Кроме смекалки, наблюдательности и сообразительности юные путешественники проявили выносливость и сноровку, поскольку поход был неблизким, а в пути встречалось немало неожиданностей. Но трудности были вознаграждены сполна – целое представление устроило для ребят руководство детского конно-спортивного клуба имени П.Ф. Денисенко. А в конце путешественников ждал таинственный клад.

Константин Иванов
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.