28 января 2015 г.
Завершился конкурс «Кормушка своими руками для музейного парка»
Музей–заповедник «Гатчина»

Каждый из вас наверняка видел в Гатчинском парке самодельные кормушки: чаще всего их изготавливают из пластиковых бутылей и картонных упаковок из-под молочной продукции. К сожалению, такие кормушки сотрудники парка вынуждены снимать, поскольку выглядят они зачастую неаккуратно.

Как проявить заботу о птицах и при этом украсить Гатчинский парк? Ответить на этот вопрос помогли организаторы конкурса «Кормушка своими руками для музейного парка»: Гатчинский дом детского творчества «Журавушка» и творческое объединение старшеклассников «Экокалендарь» (руководитель — Л. И. Чиринскайте) на базе лицея № 3 г. Гатчины.

В конкурсе приняли участие ученики 1-4 классов. Нужно отметить, что все кормушки были сделаны добротно, ребята проявили удивительные творческие способности и смекалку. Помимо традиционных материалов — дерева и фанеры, были использованы детали из пластика, бамбука, оргалита и даже картона с оформлением в технике декупажа.

Но не все кормушки пригодны для музейного парка — нужны крепкие, правильной конструкции и неяркие, без броских украшений. Музей-заповедник «Гатчина» выбрал 36 кормушек для парка Сильвия и Дворцового. Три расписные кормушки укреплены рядом с Фермой, на специальной площадке для отдыха детских экскурсионных групп.

Всем 75 участникам конкурса были вручены дипломы. Благодарим родителей, а также дедушек и бабушек, помогавших школьникам сделать замечательные кормушки своими руками!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.