28 января 2015 г.
Завершился конкурс «Кормушка своими руками для музейного парка»
Музей–заповедник «Гатчина»

Каждый из вас наверняка видел в Гатчинском парке самодельные кормушки: чаще всего их изготавливают из пластиковых бутылей и картонных упаковок из-под молочной продукции. К сожалению, такие кормушки сотрудники парка вынуждены снимать, поскольку выглядят они зачастую неаккуратно.

Как проявить заботу о птицах и при этом украсить Гатчинский парк? Ответить на этот вопрос помогли организаторы конкурса «Кормушка своими руками для музейного парка»: Гатчинский дом детского творчества «Журавушка» и творческое объединение старшеклассников «Экокалендарь» (руководитель — Л. И. Чиринскайте) на базе лицея № 3 г. Гатчины.

В конкурсе приняли участие ученики 1-4 классов. Нужно отметить, что все кормушки были сделаны добротно, ребята проявили удивительные творческие способности и смекалку. Помимо традиционных материалов — дерева и фанеры, были использованы детали из пластика, бамбука, оргалита и даже картона с оформлением в технике декупажа.

Но не все кормушки пригодны для музейного парка — нужны крепкие, правильной конструкции и неяркие, без броских украшений. Музей-заповедник «Гатчина» выбрал 36 кормушек для парка Сильвия и Дворцового. Три расписные кормушки укреплены рядом с Фермой, на специальной площадке для отдыха детских экскурсионных групп.

Всем 75 участникам конкурса были вручены дипломы. Благодарим родителей, а также дедушек и бабушек, помогавших школьникам сделать замечательные кормушки своими руками!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • О недосказанности вечной...

    В библиотеке им. А. И. Куприна (директор Н. Н. Гаврилова) 14 февраля была представлена автором, Зоей Бобковой, новая книга лирики "О недосказанности вечной". Книга издана при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Специально к этому вечеру сотрудники библиотеки представили собравшимся выставку книг стихов и прозы З.С. Бобковой. Это целый стенд, там более двадцати книг. Зоя Бобкова рассказала о том, как создавалась её новая книга лирики, прочитала стихи из неё. Творческий вечер вела заведующая библиографическим отделом Н. В. Юронен. Собравшиеся смогли ознакомиться с разными сторонами творчества и деятельности гатчинской писательницы.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.