28 января 2015 г.
Завершился конкурс «Кормушка своими руками для музейного парка»
Музей–заповедник «Гатчина»

Каждый из вас наверняка видел в Гатчинском парке самодельные кормушки: чаще всего их изготавливают из пластиковых бутылей и картонных упаковок из-под молочной продукции. К сожалению, такие кормушки сотрудники парка вынуждены снимать, поскольку выглядят они зачастую неаккуратно.

Как проявить заботу о птицах и при этом украсить Гатчинский парк? Ответить на этот вопрос помогли организаторы конкурса «Кормушка своими руками для музейного парка»: Гатчинский дом детского творчества «Журавушка» и творческое объединение старшеклассников «Экокалендарь» (руководитель — Л. И. Чиринскайте) на базе лицея № 3 г. Гатчины.

В конкурсе приняли участие ученики 1-4 классов. Нужно отметить, что все кормушки были сделаны добротно, ребята проявили удивительные творческие способности и смекалку. Помимо традиционных материалов — дерева и фанеры, были использованы детали из пластика, бамбука, оргалита и даже картона с оформлением в технике декупажа.

Но не все кормушки пригодны для музейного парка — нужны крепкие, правильной конструкции и неяркие, без броских украшений. Музей-заповедник «Гатчина» выбрал 36 кормушек для парка Сильвия и Дворцового. Три расписные кормушки укреплены рядом с Фермой, на специальной площадке для отдыха детских экскурсионных групп.

Всем 75 участникам конкурса были вручены дипломы. Благодарим родителей, а также дедушек и бабушек, помогавших школьникам сделать замечательные кормушки своими руками!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.